venerdì 26 novembre 2010

Ciambellone allo yogurt e limone (con miele)

Vi svelo un piccolo segreto… per fare i dolci uso i misurini americani. Per chi non possiede questi aggeggi, basta andare su questo sito per convertire le misure:
http://www.recipes4us.co.uk/us_cups_to_weight.htm
La ricetta di oggi è una mia creazione personale, inventata miscelando una serie di ricette diverse.
Buon Appetito!
Ingredienti

* 1 cucchiaio di miele
* 1 tazza e 3/4 di farina
* ¼ di tazza di maizena
* 1 tazza di zucchero
* 1 bustina di lievito
* ½ cucchiaino di sale
* 2 uova
* 2 vasetti di yogurt bianco (da 150g)
* ½ tazza di olio vegetale
* 1/3 tazza di succo di limone
* 1 limone (solo la buccia, grattugiata)

Preparazione

1. Sbattere le uova, il miele, lo yogurt, l'olio, il succo e la scorza di limone.
2. Aggiungere la farina, lo lievito, il sale e lo zucchero al composto ed amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Cuocere in forno a 400 ° C per 40-50 minuti o fino a quando non risulti cotto il dolce secondo la ‘prova stuzzicadenti’.

Ottimo a colazione!

Nessun commento:

Posta un commento