martedì 26 ottobre 2010

Biscotti al cocco

Una mi carissima amica e grande cuoca mi ha sempre detto che le ricette Americane sono le migliori, per i dolci!

Questa è stata presa e adattata da un sito Americano, e dire che ha ricevuto una standing ovation a casa è dire poco…


Ingredienti

* 1 ¼ tazza di farina
* ½ cucchiaino di lievito vanigliato
* ¼ cucchiaino di sale
* ½ tazza di burro
* ½ tazza di zucchero di canna
* ½ tazza di zucchero bianco
* 1 uovo
* 1 1/3 tazze di cocco grattugiato

Preparazione

1. Preriscaldare il forno a 180 °C. Unire la farina, lo lievito vanigliato e il sale in una ciotola.
2. In una ciotola, amalgamare il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco con una frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere l'uovo e battere fino ad ottenere una consistenza leggera, facendo attenzione a non far sciogliere troppo il burro*. A poco a poco, aggiungere il composto di lievito, farina e sale. Per ultimo, aggiungere il cocco. Con un cucchiaio, formare i biscotti e sistemare su una teglia foderata con carta da forno. Sistemare i biscotti ad una distanza di circa 3 centimetri.
3. Cuocere per 8-10 minuti nel forno preriscaldato, o fino a che i bordi non siano leggermente tostati. Lasciare freddare prima di rimuovere dalla carta.

Nota: Qualora l’impasto risultasse troppo liquido o nel caso il burro si sciogliesse troppo, riporre l’impasto in frigorifero per 30 minuti c.a.

Ingredienti

* 1 ¼ tazza di farina
* ½ cucchiaino di lievito vanigliato
* ¼ cucchiaino di sale
* ½ tazza di burro
* ½ tazza di zucchero di canna
* ½ tazza di zucchero bianco
* 1 uovo
* 1 1/3 tazze di cocco grattugiato

Indicazioni

1. Preriscaldare il forno a 180 °C. Unire la farina, lo lievito vanigliato e il sale in una ciotola.
2. In una ciotola, amalgamare il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco con una frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere l'uovo e battere fino ad ottenere una consistenza leggera, facendo attenzione a non far sciogliere troppo il burro*. A poco a poco, aggiungere il composto di lievito, farina e sale. Per ultimo, aggiungere il cocco. Con un cucchiaio, formare i biscotti e sistemare su una teglia foderata con carta da forno. Sistemare i biscotti ad una distanza di circa 3 centimetri.
3. Cuocere per 8-10 minuti nel forno preriscaldato, o fino a che i bordi non siano leggermente tostati. Lasciare freddare prima di rimuovere dalla carta.

Nota: Qualora l’impasto risultasse troppo liquido o nel caso il burro si sciogliesse troppo, riporre l’impasto in frigorifero per 30 minuti c.a.

Mi scuso per l’assenza di foto, ma ho le pile (ricaricabili) scariche... sigh! Vi prometto che pubblicherò almeno una foto la prox. volta :)

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