mercoledì 27 ottobre 2010

Crema di zucca e carota, con zenzero e semi di sesamo

Ecco una crema/minestra scopiazzata da vari siti internet ed adattata ai miei gusti... E’ veramente ottima in questo periodo dell’anno e riscalda il cuore e il corpo (nonché il palato, visto il peperoncino e lo zenzero).

E' sicuramente una delle mie preferite, ed è anche facilissima da preparare!

Ingredienti

* Zucca, sbucciata e tagliata a pezzi medio/piccoli
* Stessa quantità di carote.
* Mezza cipolla.
* Peperoncino rosso, qb
* Brodo (di pollo o vegetale, a voi la scelta; alternativamente, va bene anche acqua calda e dado)
* Pezzo di zenzero fresco, qb.
* Semi di sesamo tostati.
* Sale e pepe, qb.
* Olio d’oliva, qb.
(tutti gli ingredienti per questa ricetta sono da calcolarsi “a occhio”)

Preparazione

Sbucciare la zucca e tagliare a pezzetti.

Pelate le carote e la cipolla, e tagliare a fettine.

Soffriggere la cipolla e il peperoncino (attenzione con il peperoncino, ricordatevi di toglierlo, almeno che non vi piacciano le cose veramente piccanti!) nell’olio in una grande casseruola. Aggiungere la carota e la zucca; salare e pepare a piacimento. Coprire e stufare le verdure a fuoco basso per una decina di minuti (attenzione che non si attacchino al fondo!).

Versare il brodo sopra gli ingredienti fino a coprire le verdure e portare a ebollizione.

Coprire la casseruola e cuocere le verdure nel brodo a fuoco bassissimo per c.a. 15-20 minuti, o finché tenere.

Frullare gli ingredienti in un frullatore e riversare in pentola. Con l’aiuto di una grattugia, cospargere la minestra di zenzero fresco, assaggiando di volta in volta fino ad ottenere il sapore desiderato (c’è a chi piace con tanto zenzero, e a chi con solo con un accenno!).

Servire ben calda, decorando ogni piatto con una manciata di semi di sesamo tostati.

Buona serata a tutti !
P.s. mi scuso per la continuata mancanza di foto…!!

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